30日的“火星与月亮”:星星像灯,月亮像白玉盘

天文专家表示,10月30日晚,天空将出现\”火星随月\”的美丽天体现象。\”届时,如果天气晴朗,对我国感兴趣的公众将能用肉眼近距离看到红色的火星和明亮的月亮,再加上附近的天空没有太明亮的星星,这一天是非常清晰的。

最近,每天傍晚日落后,从天南角升起一颗红星,火焰如火,闪闪发光,这就是火星,它就像一盏高悬在天空中的红灯,非常醒目。

image.png

天文教育专家、天津天文学会主任赵志恒说,30日日落后不久,东南天空将升起明月。由于这一天是农历九月十四日,月亮离满月很近,就像一块白玉板,温暖潮湿。而离明月右上方不远的地方,火星像火光和火花,就像一颗红宝石,美丽而美丽。

红火星和明月,就像一对情侣,深情地望着天空,彼此交谈,舞台上\”秋语\”。\”赵志恒生动地说。

赵志恒提醒大家,在欣赏\”星月童话\”的同时,在天文望远镜的帮助下,有兴趣的公众也可以尝试找到火星的\”极冠\”。火星的两极有一个白色的覆盖区域,也就是极冠。现在到今年年底,前半个晚上是享受火星的好时机。

天文专家表示,随着人们对火星的认识日益加深,火星是太阳系中唯一一颗从科学发展的历史角度来看,人类很可能会移民的主要行星。到目前为止,人类已经向火星发射了数十个探测器,包括我国今年发射的\”天文一号\”。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注