App Annie:移动市场持续多元化竞争

来自App Annie Index的最新数据显示,收入和下载排行榜稳定的增长并有新的发行商入榜,免费对游戏增长帮助很大。Imangi推出的《神庙逃亡2》iOS的App Store和Android的Google Play都占据了下载榜第一名的位置。排名前十的游戏种类比以往几年有所增加,持续增长的多元化显示了移动平台的创新能力和巨大的发展潜力。


GameLook报道/来自App Annie Index的最新数据显示,收入和下载排行榜稳定的增长并有新的发行商入榜,免费对游戏增长帮助很大。下载最多的游戏依然是Imangi推出的《神庙逃亡2》,该游戏在iOS的App Store和Android的Google Play都占据了下载榜第一名的位置。收入榜第一名的仍然是日本游戏《智龙迷城》,同样占据了iOS App Store和Google Play第一名。

EA取得了iOS平台游戏下载量第一发行商的地位,其次是Imangi和迪斯尼。排行榜上的新面孔是LOTUM,占据了下载量第四发行商的位置,King.com排名第五。而在Google Play,EA没有进入下载量前十发行商行列,Imangi Studios占据第一,Rovio排第二,Italy Games位居第三。相对于iOS下载排行榜中发行商位置半数都在美国的情况相比,Android发行商进入下载排名的地理位置分布比较均匀。

排行榜上跃升最快的是免费游戏,或者说是转向了免费的游戏。《无尽之刃》最初在2010年12月发布,今年2月中旬转入免费模式,之后下载量大增,在排行榜上的名次提高了836.

同样,Fishlab在2011年10月发布的《浴火银河2》,今年2月7日转免费模式后排名提高了1294。

PopCap在2010年发布的《植物大战僵尸》,2月21日转向免费之后,排名也提高了428名。

这些免费游戏还称了iTunes主页推广一周的游戏,毫无疑问会带来进一步的增长。

iOS收入榜排名第一的发行商是Supercell,其次是GungHo Online,EA和King.com分别居第三和第四。DeNA最终跌出了前十,而其对手Gree占据了第五名。Google Play上,收入榜发行商不是韩国就是日本的,由GungHo Online领跑。DeNA占第五,而Gree在Google Play只排名第十。

iOS下载最多的游戏是《神庙逃亡2》,其次分别是Candy Crush Saga和德国发行商LOTUM推出的4 Pics 1 Word。另外一个最新进入前十名的是RedSpell推出的What’s the Word?排名第六。看到新的游戏和发行商进入排名前十,我们可以确信移动市场不会短期内被大型发行商垄断,因此创意仍有和强大的市场营销竞争的空间。

在Google Play方面,《神庙逃亡2》仍然占据下载版第一名,但这除了它之外,iOS下载前十名内的游戏占据Google Play前十名位置的只有Subway Surfers和Candy Crush Saga。Google Play下载量排行前十的发行商分布在世界各地。有趣的是,Google Play平台似乎街机游戏的下载量比iOS更多。

App Annie称排行榜的游戏类型在过去的几年里有所变化。资源管理游戏占据排行榜位置长达几年,但现在来看,游戏的种类更多了,从字谜游戏到猜谜游戏以及一些街机动作游戏和策略游戏都有进入排名。持续增长的多元化显示了移动平台的创新能力和巨大的发展潜力。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/03/112228

App AnnieEAGungHoRovioSupercellTemple Run 2
相关推荐数据:国内高收入手游ARPU值2年翻了10倍2015年2月App Annie全球手游指数解读2014年8月日本手游市场数据报告10月中国iOS收入榜 [神武]引爆MMO手游AppAnnie报告:2017年度全球手游成绩单App Annie发布2013Q3便携游戏报告报告:中国iOS市场规模超日本成全球第二2015年3月手游指数:RPG游戏亚洲登顶App Annie:2014年9月日本手游指数AppAnnie发布14年9月韩国手游指数报告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注