AppAnnie报告:停不下来的Google Play

手游数据统计分析公司App Annie今天发布了2014年第一季度Google Play报告,该报告显示,在截至2014年6月的过去一年里,Google Play商店的应用数量同比增长了60%,目前应用数量达到了150万,超过了此前苹果在WWDC 2014大会上宣布的120万。在收入方面,Google Play也出现了翻倍增长,发达国家市场成为下载和收入增长主力,新兴市场的收入增幅引人注目,但由于中国市场碎片化严重,没有统一的统计标准,因此该报告并不包含中国Android市场。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/手游数据统计分析公司App Annie今天发布了2014年第一季度Google Play报告,该报告显示,在截至2014年6月的过去一年里,Google Play商店的应用数量同比增长了60%,目前应用数量达到了150万,超过了此前苹果在WWDC 2014大会上宣布的120万。在收入方面,Google Play也出现了翻倍增长,发达国家市场成为下载和收入增长主力,新兴市场的收入增幅引人注目,但由于中国市场碎片化严重,没有统一的统计标准,因此该报告并不包含中国Android市场。

2013年7月-2014年6月Google Play应用数量增长趋势

Google Play应用数量保持高速增长

根据统计显示,Google Play目前有150多万应用,从2013年7月到2014年6月,Google Play应用数量增长了接近60%,而据苹果公司CEO库克此前在WWDC 2014大会上透露,App Store目前的应用总数量突破了120万,很明显Google Play的应用数量增幅超过了iOS平台。

13Q1-14Q1全球Google Play每季度应用下载增长趋势

另外,每季度应用下载量增长幅度在2013Q1到2014Q1之间大约是50%,2014Q1下载量同比增长了1.5倍。

13Q1-14Q1各季度全球Google Play收入增长趋势

同期收入也相对出现了2.4倍的增长,这对于开发商来说无疑是个非常好的消息。

发达国家成为Google Play下载增长的主要动力

Google Play全球下载区域排行榜

过去的一年里,几乎所有国家的Google Play市场都出现了增长,巴西取得了突破性增长,成为全球第二大Google Play下载市场,美国毫无疑问的占据了头把交椅,俄罗斯、韩国和印度分别占据了其余三个位置。这里需要注意的是,由于中国并没有引入Google Play,所以此数据不包含中国Android市场。

发达市场Google Play收入增长速度惊人

Google Play全球收入地域排行以及增长率

日本虽然在下载量方面没有挺近前五名,但收入方面继续占据了冠军位置,而且保持了2.4倍的年增长率。其次是美国、韩国、德国和英国。值得注意的是,德国Google Play的收入规模虽小,但同比增长率却位居第一,达到了3.5倍。

快速增长的新兴市场是发行商们的新机会

2014Q1全球各地区Google Play下载与收入排名与变化

从与同期下载和收入排名对比我们不难看出,巴西、墨西哥、土耳其以及印度尼西亚等地区的Google Play下载量经历了非常大幅度的增长,台湾和香港地区呈现了非常大的收入增长潜力,开发商们如果要寻找新机会,新兴市场是不错的选择。

游戏类带动Google Play收入增长

游戏与非游戏类应用在下载和收入方面的同比增长比较

从应用内容分类来看,游戏的下载量增长与其他应用不相伯仲,但在收入增长方面,游戏几乎占据了2014年第一季度Google Play应用总收入的90%,比同期的80%提高了10个百分点。而非游戏应用则在第一季度为Google Play带来了60%的下载量。

各类应用在Google Play的下载和收入增长趋势

从具体应用下载增长来看,通信应用带来了很好的收入,而工具和交流类的应用则展示了非常强悍的下载增长潜力。

免费游戏继续Carry

Google Play各种商业模式的下载和收入同比增长率

从下载增长类别来看,免费应用仍然占据统治地位,占2014年5月份Google Play总下载量的一半。免费应用的收入已经占据了2014年第一季度Google Play全球总收入的98%。

全球各国Google Play收入比例图

从具体地区来看,亚洲市场的免费模式的统治地位非常绝对,占总收入比例相当高。新兴市场,比如巴西、墨西哥以及土耳其市场,免费应用收入的比例虽然也占很大比例,但和亚洲市场还是有明显的区别。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/06/166807

AppAnnieGoogle Play
相关推荐4月出海收入榜:莉莉丝出海夺冠,生存SLG集体崛起AppAnnie7月报告:卡丁车收入全球第3,小游戏大换血AppAnnie:2015年9月日本手游指数报告2018上半年中国台湾手游市场报告:全球第五、出海收入第四Appannie:台湾GooglePlay下载强于iOS营收略逊AppAnnie:腾讯网易霸国内90%头部位置8月出海发行商收入榜:网易夺冠、莉莉丝第三AppAnnie:提高用户获取ROI的5种方法AppAnnie:2015年11月日本手游指数报告12月韩国手游报告:[刀塔传奇]进下载前五

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注