Appstore排行榜5.8停摆-有人走运有人倒霉

5月8日,Appstore排行榜5.8停摆 对手游圈来说,发生了一件诡异的事情,苹果appstore排行榜“停转”了一整天。Appstore排行榜5.8停摆 排行榜停摆,第一影响到的就是广告投放了,榜单不变的情况下、所有的投放都是白费。影响最大的当属5月8日的积分墙广告了,完全无效。排行榜“停转”意味着有人中了大奖、有人却走了霉运。5月9日排行榜恢复了正常。


GameLook报道 / 5月8日,对手游圈来说,发生了一件诡异的事情,苹果appstore排行榜“停转”了一整天。在好莱坞科幻电影《地球停转之日》中,停转之日意味着世界的毁灭,但对appstore来说,排行榜“停转”意味着有人中了大奖、有人却走了霉运。5月9日排行榜恢复了正常。

苹果5月8日的停转事件发生前没有任何的征兆,而据gamelook的观察,此次“停转门”波及了各国appstore,中国,日本、美国、韩国及台湾等重要区域市场都遭遇了排行榜“停转”。

此前,苹果appstore也曾发生过类似的事故,最近一次发生在2013年的9月24日,在那次的停转事件中,苹果appstore排行榜停摆了1整天,据当时据国内外业界的猜测原因是苹果的服务器出现了故障,此次排行榜罢工或许也是因为这个原因。

排行榜停摆,第一影响到的就是广告投放了,榜单不变的情况下、所有的投放都是白费。影响最大的当属5月8日的积分墙广告了,完全无效。

除了积分墙广告以外,受到影响的还有预定今天正式在appstore发布的手游产品了。

中招最大牌产品:《怪物猎人2G》

第一个倒霉的是日本Capcom公司最新推出的移植产品《怪物猎人2G》了。Capcom本来预定于5月8日在日本appstore正式推出这款产品的iOS版、未发布android版,这是一款PSP移植过来的老游戏,包体高达700M+ (日本的ARPG就是这么靠大厂移植掌机版么?),售价1600日元、无道具收费。

悲催的是今天appstore停摆,这款游戏在付费榜TOP100上都没有名字。

Capcom今天在日本各大游戏媒体投放了广告,比如在fami通,其他媒体不是有广告就是有头条新闻位置重点力推《怪物猎人2G》,但由于今年没有排名,导致失去了榜单引导的下载量,广告效果怕是要打了不少折扣。

第二款中招产品:《龙之谷大陆探险》

5月8,带个8,但对游戏新干线来说,这个日子实在是坑爹啊。

游戏新干线在台湾代理发行的《龙之谷大陆探险》本来是今天在台湾市场发布,但榜单停摆,其在台湾游戏媒体巴哈姆特上的预告打了一半的水漂。

不知道游戏新干线5月8日是否做了台湾地区的电视广告投放,如果没及时撤单,那是相当之欲哭无泪。当然,必须指出《龙之谷大陆探险》比《怪物猎人2G》要幸运一点的是,还有android版本。

《龙之谷大陆探险》是一款整合了大富翁玩法的手机游戏。

说完悲催代表,再说几个幸运代表。

第一个幸运产品:完美世界《神鬼幻想》

由完美世界开发的《神鬼幻想》已在国内市场推出,而近期这款产品经由EFUN代理发行已正式登陆韩国市场。

因为appstore排行榜停摆,导致《神鬼幻想》5月8日一整天被牢牢坐上韩国appstore第一名的宝座,可谓意外之喜。

《神鬼幻想》于5月6日在韩国推出,而5月8日正处于强推广期,遭遇appstore停榜“良机”可谓十分幸运,不过高兴之外,需要指出的是韩国iOS收入是google play收入的几分之一,可惜google play没有停榜。

第二个幸运产品:《街机海贼王》

乐汇天下此前已经开发过一个《口袋海贼王》,这次继续走争议的海贼路线,推出了街机玩法的《街机海贼王》,产品具体咋样无法说,毕竟今天连收入榜都停摆了,但在免费榜上,这款产品可谓走了大运,牢牢占据了免费总榜第6的排位,如果没有5月7日的冲榜,那么这个幸运不会属于它。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/159276

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注