Auriga:维持盛大网络买入评级 下调目标价

2010年9月9日晚间消息,盛大网络于昨日盘后公布了2010年二季度财报,知名券商Aurga USA LLC发布了对盛大的最新评级,现摘译如下:盛大互动娱乐集团今日早间发布了2010年第二季度财报,财报显示营业收入超过了此前的普遍预期,但由于收购的原因使得每股收益出现了大幅下降。我们认为盛大在经过向其他领域的多元化扩张后目前正在经历着这种成长的剧痛,而其游戏业务也正在试图解决之前过度货币化的问题。因此,游戏收入的增长和其他收入毛利的改善都需要投资者有足够的耐心。最后,我们认为盛大在像音乐、视频、文学等休闲娱乐的各个方面都将有很大发展,盛大的股价也将因此而有上涨空间。因此,我们维持了对盛大的“买入”评级,但将其目标价由每股52美元下调至51美元。


2010年9月9日晚间消息,盛大网络于昨日盘后公布了2010年二季度财报,知名券商Aurga USA LLC发布了对盛大的最新评级,现摘译如下:

盛大互动娱乐集团今日早间发布了2010年第二季度财报,财报显示营业收入超过了此前的普遍预期,但由于收购的原因使得每股收益出现了大幅下降。我们认为盛大在经过向其他领域的多元化扩张后目前正在经历着这种成长的剧痛,而其游戏业务也正在试图解决之前过度货币化的问题。因此,游戏收入的增长和其他收入毛利的改善都需要投资者有足够的耐心。最后,我们认为盛大在像音乐、视频、文学等休闲娱乐的各个方面都将有很大发展,盛大的股价也将因此而有上涨空间。因此,我们维持了对盛大的“买入”评级,但将其目标价由每股52美元下调至51美元。

盛大2010年二季度因为收购而使营收表现良好,但与此同时净利润却远低于之前市场的一致预期。

据财报显示,二季度总营收为20.06亿美元,高于之前市场一致预期的19.64亿美元, 也高于我们此前预期的19.15亿美元。营收的良好表现主要是来自于非游戏业务的强劲增长,但与此同时也被游戏业务较差的增长率抵消了一部分。二季度按美国通用会计准则计算的每股收益为0.40元,远低于华尔街此前预期的0.53美元和我们预期的0.50美元,这主要是由于盛大收购了酷6,但酷6目前仍处于亏损经营。

我们认为目前盛大的游戏和其他业务都需要投资者有足够的耐心去等待,因为盛大需要时间来理顺其在游戏业务和非游戏业务的扩张问题。在游戏方面,我们相信盛大需要一段时间来恢复这部分业务的增长。虽然“龙之谷”游戏的市场表现对于盛大游戏业务是一个打击,但其原有的优势游戏“传奇2”收入继续下降无疑是最亟待解决的,显然传奇2需要较长的时间来恢复之前的赢利。目前盛大的非游戏企业正在逐渐好转,在总收入中的占比从去年同期的6%猛增到19.7%。但是这部分的快速增长是建议在牺牲利润的代价中的,二季度营业利润率从一季度的17.1%下降到26.7%,同比去年同期的41.5%更是相差甚远。以后盛大将通过有计划的系列收购来细分市场,在此我们应意识到短期内盛大的利润是不可能保证稳定的。

我们认为目前盛大股价已经触底。理由是盛大游戏既为盛大提供了大部分的总营收和每股收益,也是今后一段时间内盛大增长的关键所在。既然我们认为盛大游戏已经触底,盛大也应该处于相同阶段、已基本达到底部。尽管盛大发展的速度和利润率提升的速度均低于我们之前的预期,但这并不影响我们认定好的变化正在发生。

2010年和2011年预期调整

2010年,我们将盛大的营收预期由此前的8.176亿美元下调至8.153亿美元,每股收益由此前的2.13美元下调至1.76美元。2011年,我们将盛大的营收预期由此前的9.728亿美元下调至9.667亿美元,每股收益由此前的2.65美元下调至2.00美元。

估值:我们将盛大的目标价有此前的52美元下调至51美元。基于企业价值/息税前利润EV/EBITDA分析,我们认为盛大的合理估值将是2011年息税前利润EBITDA的5.3倍,加上2011年底31美元的每股净现金,我们给予盛大51美元的最新目标价。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/09/18489

2010q2Auriga盛大盛大网络
相关推荐网龙2010Q2财报:营收1.2亿 环比减13.9%净利150.4万元腾讯2010Q2财报分析师会实录艾瑞:2010Q2网游市场规模73亿 环比跌1.8%大摩:将盛大游戏股票评级为增持大摩:网易将迎来强势复苏网易2010Q2财报:游戏营收12亿 环比增9.51%网易2010Q2财报分析师会实录九城2010Q2财报:营收2210万元人民币高盛:盛大第二季业绩符合预期完美2010Q2财报分析师会实录

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注