Bad Robot Games融资4000万美元,视频游戏领域又添新贵?

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/近日,由著名电影导演兼制作人J·J·艾布拉姆斯创办的游戏公司Bad Robot Games宣布获得了新一轮融资。此次融资由Galaxy Interactive领投,包括Horizon Ventures和Iconiq Capital以及腾讯在内的跟投,一共筹集了超过4,000万美元的资金,折合人民币超两亿。

Bad Robot Games的CEO表示“这笔新融资将会用来构建自研工作室,同时扩大与其他工作室的联合开发业务,并且基于游戏或其他一些成熟IP,来创作跨平台、跨媒介的游戏”。

迄今为止,Bad Robot已筹集了超过5,000万美元的资金,并拥有20名员工,并正在招聘新人。在资本合作方面,Bad Robot称:他们倾向于选择此前已经建立合作关系,并且对游戏行业有深刻了解、富有远见的投资者。

人才优势、技术支持是成功根源

2018年6月,Bad Robot成立了自己的游戏工作室Bad Robot Games,并且和腾讯达成了合作,工作室获得了腾讯领投的一轮投资,华纳兄弟也是其投资方之一。虽然并未透露与腾讯的具体合作计划,不过腾讯将获得Bad Robot Games旗下游戏在亚洲市场的发行权。

而Bad Robot Games之所以会得到资本的青睐,一方面来自于本身拥有顶级的电影IP,另一方面,也得益于拥有强大的游戏和视效团队支持。

电影《碟中谍》

J·J·艾布拉姆斯是《星际迷航》、《星战7》等电影的导演,而Bad Robo电影公司也属于派拉蒙电影公司旗下,曾参与制作《星际迷航 11》、《碟中谍》系列,手中握有大量影视版权。有了这些IP的加持,对于打造视频游戏来说可谓是如虎添翼。

Anna Sweet

此外,在游戏部门成立之处,Bad Robot Games便邀请了是行业资深人士Anna Sweet担任CEO。在视频游戏行业的15年职业生涯中,Sweet曾在Facebook的Oculus VR部门和Valve游戏开发商任职。

与其一同任职的还有前V社主管Michael Booth,他将出任该工作室的总经理。Booth曾参与制作《求生之路》和《反恐精英》系列,并且是《反恐精英》中官方机器人ai的制作者。也曾先后在暴雪及Facebook VR部门担任要职。

与此同时,Bad Robot Games还邀请了Joe Rumsey担任技术总监,并由Oneil Howell担任高级设计师。Rumsey之前曾在魔兽世界团队中工作,并在Facebook担任了四年软件工程师,而Howell则是一位世界级设计师,曾在Oculus的研发部工作,还参与过《正当防卫3》和《正当防卫4》的开发。

除此之外,在游戏制作过程中,母公司Bad Robot还将提供世界构建和讲故事的专业知识、内部创意总监,以及一批视觉艺术家、音乐家、音效设计师、编剧和其他世界级人才。为游戏的视听效果与剧情塑造提供强大的人才支持。

总体来看,Bad Robot Games所展现出来的纸面实力,在视频游戏领域已经不容小觑,尤其是在Bad Robot出色的电影IP的加持下,无疑会更上一个台阶。

再获资金加持,自研合作齐头并进

目前Bad Robot Games有两个不同的项目进行中,一个是与外部伙伴达成的合作开发协议,另一个则是Michael Booth主导的团队开发的自己的游戏。

之前,Bad Robot Games的策略是与第三方开发人员合作,打造面向移动、PC和主机平台,创作大型和独立游戏。首款合作产品便是与《堡垒之夜》开发商Epic Games与联合研发的手游《Spyjinx》。据了解,该作是一款有关间谍和特工为主题的动作冒险游戏,不过目前仍处在研发阶段,尚未透露具体的发售日期。

而Bad Robot Games的首款自研产品将会是一款原创3A射击游戏,目前该作还处于开发阶段,主要面向主机和PC平台, Sweet表示:“这款游戏将会让玩家和流媒体观众沉浸在电影式的体验中”。同时该游戏制作过程中还会和Bad Robot的电影、电视以及动画部门合作。而之后所有其他游戏的创作都将与坏机器人出品的电影,电视和动画等IP有关。

值得一提的是,Bad Robot Games与腾讯还有可能将合作打造Bad Robot 独有的影视系列游戏版,比如《第九区》、《科落弗档案》这种人类大战外星人的游戏作品。

J·J·艾布拉姆斯表示:“我是一个资深的游戏粉丝,非常羡慕游戏开发者可以使用令人惊叹的工具,开发出可以进入其中互动娱乐的游戏世界。现在我们将与腾讯进行合作,共同进行游戏开发,并利用腾讯的专长、经验和影响力,将我们的游戏带给全世界的玩家。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2021/05/442063

Bad Robot GamesJ·J·艾布拉姆斯腾讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注