Bigpoint COO-发行商不懂游戏盈利模式

德国网络游戏开发商Bigpoint首席运营官Philip Reisberger日前抨击一大批著名游戏发行商,Bigpoint COO 声称他们并不完全理解游戏发行的盈利模式。Bigpoint COO


GameLook编译 / 德国网络游戏开发商Bigpoint首席运营官Philip Reisberger日前抨击一大批著名游戏发行商,声称他们并不完全理解游戏发行的盈利模式。

Reisberger 说道:“在我的一生中,从未发行过一款零售游戏产品。我们不知道如何去发行游戏,因此我们对其有着不同的想法。这对于目前的游戏发行界来说是一个巨大的优势。”

“有上百万的玩家愿意为一款游戏付费,尽管他们并没有被要求这样做。游戏设计最重要的一点是不能逼着玩家花钱,而是要让他们自愿花钱。Bigpoint 旗下游戏的大部分玩家从来没有为游戏花钱过。”他说道,

“但是一旦玩家想要为游戏花钱了,不要只是卖给他们几顶帽子,而是要提供一些能切实帮助他们的东西。”他这是在嘲弄Valve的《军团要塞2》(Team Fortress 2)。

他然后以EA的《战地3》(Battlefield 3)预定版武器奖励为例,说道:“简而言之,EA并不了解该奖励机制。”

EA之前声称这些武器奖励将不能在新游戏里为玩家带来任何优势,但是Reisberger 则表示这样是不合理的。“(让预定玩家获得优势)并不会毁掉这款游戏。如果只是因为一些玩家占有一定优势就能毁掉一款游戏,那只能说你没有平衡好这些优势。”

他接着说道:“例如EA 和育碧,尽管他们都在努力,但是他们都没有达到那个地步。”“不过这是个很微妙的平衡,这也是为什么我喜欢我们的游戏设计师,他们都知道该如何达到这种平衡。如果你的免费游戏微妙而复杂,到最后游戏一定会十分赚钱。”

Bigpoint 最近披露其注册玩家已经超过2亿,比一年半以前增长了一倍。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/09/53919

Philip Reisberger

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注