学习些基本的羽毛球战术并能应用在比赛中

对打球只是为了出出汗,散散心,不喜欢拼输赢的球友来说,战术兴许不是太重要,只要对其有点最基本的了解就够用了,但是要想打得好的话,甚至想达到专业水平,那你就得学习些基本的羽毛球战术,并能应用在比赛中。

羽毛球战术的目的是力争花最少的体力达到最好的效果。合理应用战术,你就可以用脑子战胜一些身体天赋上比你厉害的对手。当然了,你自己要花费大量的脑细胞并要保持思路清晰,尤其是在比赛中。话说回来,只有你真正喜欢打球你才会费脑去思考。因此,你自己追求进步的心才是合理应用技战术并打败高水平对手的关键。

换句话说,你需要用你的激情去比赛!可以这么说,打球靠身体,赢球靠脑子。所以要在大脑处于最佳状态时走进球场,时刻准备分析对手的弱点,然后用合理的战术击败他。单打首先要根据对手的速度选择合适的战术:如果对手移动慢,那就打得有侵略性一些,让他四个角跑,不要把球回到他手边他不用动就能够着的地方。如果对手步伐很好,就要改变战术了。除了让他跑起来之外,还要分析他的球路,试着去预判他在特定球路下的回球路线,据此修正你的跑位。有时,喂给他很擅长打的球反而会对你有利,因为,你会预判出他的回球线路而争取几毫秒的时间。

这样就会给对手双重压力:

第一,他会因错过一个得分机会而产生挫败感;

第二,他通常用来得分杀手锏被你防住了,会让他对自己的技术产生怀疑。

类似地,如果面对一个跑不死的磨王级对手,

那你就需要快准狠地解决掉他。

相反,如果对方体力不好,你就必须故意拉长回合数拖垮他以增加他的失误。

故意拉长比赛也是一种战术。

另外,你必须充分利用球场的空间来发挥战术。

你得把对手一直钉在后场,这样他的回球你接起来就很轻松,

你会得到几毫秒的时间充分准备下一拍。

而且,你的吊球也会更有效。

不要轻易杀球,因为杀球是最耗精力和体力的。

只有在肯定能得分,或者能在下一两拍能解决对手的时候才杀球。