球员锦标赛在TPC锯齿草球场展开了首轮争夺

北京时间3月12日,备受瞩目的美巡赛旗舰赛事——球员锦标赛在TPC锯齿草球场展开了首轮争夺,西班牙球员塞尔吉奥-加西亚打出65杆(-7),赢得会馆领先。首次亮相球员锦标赛的中国球员张新军交出76杆(+4),排名并列第112位。截至天黑时,还有少部分球员未能完成第一天的赛事。

加西亚在首轮比赛前还经历了一个小插曲:由于在练习场练球时没注意时间,直到开球前5分钟他才匆匆赶往10号洞发球台,险些迟到。

加西亚首轮记分卡

不过加西亚却在首轮打出了4只小鸟球、2头老鹰球,仅在1号洞吞下柏忌——65杆的成绩是他在球员锦标赛的第25个6字头。

加西亚曾在2008年赢得球员锦标赛,此外2次赢得亚军,他之前曾连续16年在该赛事顺利晋级。“我很喜欢这座球场,”加西亚说,“我一直说TPC锯齿草和西班牙的瓦尔德拉马是我最喜欢的球场,看起来就很舒服。”

加西亚在去年秋天赢得桑德森农场赛,本周之前,他参加的两场美巡赛——捷恩斯邀请赛被淘汰,世锦赛-工作日锦标赛获得了并列第32名。

美国球员哈曼打出8鸟3柏忌的67杆,2杆落后排名第二位。马特-菲茨帕特里克、科里-康纳斯和肖恩-劳瑞以68杆的开局排名并列第3位。

上周赢得帕尔默邀请赛的布赖森-德尚博继续稳定的状态,打出69杆,排名并列第6位。同组的世界第一达斯汀-约翰逊发挥平平,以73杆的成绩排名并列第60位。

麦克罗伊10-18号洞记分卡麦克罗伊10-18号洞记分卡

2019年赛事冠军罗里-麦克罗伊的发挥让人大跌眼镜。10号洞出发的他,出门就吞下双柏忌。18号洞更是接连两次下水,打出单洞+4。转场前他的成绩就来到了+7,没有一只小鸟球。转场后他的发挥有所好转,抓到3只鸟,同时吞下3个柏忌,以79杆结束首轮比赛,仅排名并列第139位。

首次参赛的中国球员张新军在第一组出发。他开局不错,在2号洞5杆洞抓住机会,推进了17英尺的小鸟球。不过这也是他全天唯一的一只鸟。此后他吞下5个柏忌,以76杆的成绩暂列T112。

第一天有36颗球在17号洞下水,是近年来第二多的。其中安秉勋一个人就贡献了4个下水。他在这个洞用了9杆才把球送上果岭,最终交出单洞11杆。罗相昱连续打了3个球下水,在该洞交出8杆。首轮交出81杆后,罗相昱退出了比赛