CEL中国电子竞技产业联盟成立

3月27日下午,中国电子竞技产业联盟成立大会新闻发布会在上海国际会议中心举办,上海东方明珠新媒体股份有限公司战略与投资副总兼游戏事业群总裁许峰,丰厚资本创始合伙人、前盛大游戏董事长谭群钊,上海游戏风云文化传媒有限公司CEO邓溯锐,上海市体育总会副秘书长严勇宁,中国电信游戏基地总经理张鹏及电子竞技产业联盟代表出席本次发布会。


GameLook报道/3月27日下午,中国电子竞技产业联盟成立大会新闻发布会在上海国际会议中心举办,上海东方明珠新媒体股份有限公司战略与投资副总兼游戏事业群总裁许峰,丰厚资本创始合伙人、前盛大游戏董事长谭群钊,上海游戏风云文化传媒有限公司CEO邓溯锐,上海市体育总会副秘书长严勇宁,中国电信游戏基地总经理张鹏及电子竞技产业联盟代表出席本次发布会。

c01

中国电子竞技产业联盟(China Esports Industry League,简称CEL)由上海东方明珠新媒体股份有限公司及上海游戏风云文化传媒有限公司发起,包括中国电信游戏基地、上海三只熊网络科技有限公司、优酷土豆股份有限公司(合一集团)、四川迅游网络科技股份有限公司、浙江网竞网络科技有限公司、北京竞技时代科技有限公司、重庆软岛科技股份有限公司、重庆星游传媒有限公司、上海隆麟信息科技有限公司、《电子竞技》杂志社等电竞产业资深成员单位联合设立。

据权威机构报告显示,目前全球约有2.05 亿电竞观众,中国电子竞技的用户群体达到1.24亿人,中国作为全球第一大游戏市场,产值超过千亿,随着中国电子竞技产业的飞速发展,中国电子竞技产业联盟可谓应运而生,作为中国电竞市场各自细分领域的龙头企业,联盟成员本着开放携手,产业共赢的原则,以专业的资源,服务和推动电子竞技产业的发展。

c02

2016 G联赛也在本次发布会上同期启动。G联赛作为游戏风云旗下经典电竞赛事品牌,历经数十赛季的发展,即将迎来十周年的重要时刻。2016 G联赛将加入目前全球最火热的CSGO项目,同时G联赛的街霸V项目作为CAPCOM官方认定的CPT全球资格赛也是中国大陆地区格斗领域迄今为止最具有含金量的单项赛事,相信2016 G联赛将为玩家带来更多精彩瞬间。

G联赛的成功离不开历代游戏风云从业者的努力,正是他们的辛勤耕耘造就了G联赛过去的黄金十年和伟大成就。不论他们现在身处何处,过去的光辉时刻将始终被铭记。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/03/248181

CEL中国电子竞技产业联盟G联赛游戏风云电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注