Clipwire[Wild West Town]‘抄’出了创新

[Wild West Town]的MAU接近151万,日活跃用户也有大约38.8万。[Wild West Town]明显抄袭了Zynga去年推出的[FrontierVille]但别具一格。玩家们通过清理废墟来建造一座城镇。而且,每清理完废墟里的一些东西,玩家将获得奖励


GameLook报道 / Clipwire公司最近也在Facebook上推出了名为[Wild West Town]的社交游戏。该应用表现非常优秀,MAU(月活跃用户)接近151万,日活跃用户也有大约38.8万。

[Wild West Town]明显抄袭了Zynga去年推出的[FrontierVille]。但是尽管[Wild West Town]借用了后者的技术,它仍然别具一格,在结合了一系列的吸引玩家措施之后[Wild West Town]的生命力大增。更多的虚拟货币奖励机制和应用直接前往邮箱的功能让玩家们感受到了[Wild West Town]创新的一面。

[Wild West Town]和[FrontierVille]最重要的区别在于玩家们一开始就是在建造一座城镇。玩家们通过清理废墟来建造一座城镇。而且,每清理完废墟里的一些东西,如仙人掌、岩石、杂草等,玩家们就会得到黄金、物资和石油的奖励。

这三样奖励将被用来购买其他物品。最常购买的农作物需要植物、水和丰收,但是幸亏这不是唯一的收获方式。通过清理不断再生的废墟也能获得相应的收入。

更有趣的是游戏中风格多样的建筑。当玩家们开始游戏时,他们会被详细指导如何使用道具和游戏中的角色互动。每一个角色都会有一个独特的建筑物,这些建筑物不仅形态各异,功能也不尽相同。

最奇怪的建筑物是第二个:银行。在大多数社交游戏里面,虚拟货币通常是在玩家升级的时候奖励给他们的(大多是每升级一次奖励一次)。然而,这种奖励机制通常是级别越高,奖励越少,结果玩家们很难升级为更高级别游戏。为改良这一点,在[Wild West Town]中银行每天都会给登陆玩家奖励,这就使得玩家们很乐意回到游戏中来。

其他的建筑也能帮助玩家快速升级。例如厨房就能将农作物或者购买的牲畜做成菜。令人惊奇的是每一道菜不仅仅让玩家可以体验做菜的经历,而且绝多达数的菜还可以帮助玩家提升能力。如“健康早餐”这道菜就能让玩家的所有农作物提前一小时成熟。

建筑物虽多,但也得有用才行。有些时候Facebook上的朋友们必须先消耗一定的物资来建设它们。在其他情况下,它们还需要雇用员工来维持正常运营。玩家可以用虚拟货币雇佣虚拟员工,但前提是建筑物要是“完整的”。除此以外,在游戏中成为邻居的朋友们可以相互拜访,相互资助,就像在[FrontierVille]里一样。作为回报,互动可以带来额外的能量。

其他值得一提的是玩家们还可以在自己的地盘上挖掘水源或者石油。找到之后,他们就可以建造水井或者钻油塔,接着他们就可以灌溉农作物或者卖石油赚虚拟货币了。

[Wild West Town]的另外一个优点是顺畅的通关制度。在绝大多数社交游戏里面,通关挑战非常普通。但在[Wild West Town]里面,新的游戏角色如惹是生非的歹徒、快活的的警长和严肃的银行家都给游戏增添了一种时尚元素。每一个游戏角色都在城镇中闲逛,很有点[Fanglies]的味道,但是可惜的是,他们的速度的很慢。

同样值得指出的是新玩家也能在第一次游戏时做很多任务。在花大量时间消耗掉最开始的资源后,玩家们的确会有一种建造西部城镇的感觉。奖励的开支比例非常完美,城镇“麻雀虽小,五脏俱全”,而不像其他游戏那样只给玩家提供很少黄金或者能量。

[Wild West Town]没有什么明显的缺点。虽然它和[FrontierVille]很像,但是社交游戏和core游戏一样:模仿是一种常态,仿而不同才是硬本事。尽管Clipwire的游戏技术和之前的游戏技术很像,[Wild West Town]的整体感觉还是非常不一样的。

除此之外,[Wild West Town]作为“测试版”的新游戏,时不时得会有一些补丁推出来。最糟糕的画面故障也就是农作物不可见,玩家头像没有眼睛或者能量没有自动恢复。这并不代表这些功能不可用,而只是表示画面显示不够好,简单的刷新操作就可以解决这些问题,但是不是每一个新玩家都会这样做。

总而言之,[Wild West Town]为Clipwire开了一个好头,我们期待[Wild West Town]接下来的表现。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/03/31229

ClipwireWild West Town

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注