CNNIC-中国网游用户规模达3.45亿

截至2013年6月底,CNNIC 中国网络游戏网民规模达到3.45亿,半年增长率仅为2.9%。CNNIC 网络游戏使用率从上年底的59.5%降至58.5%。中国游戏产业正在逐步改变。首先,用户规模方面,伴随着游戏行业发展时间的加长,用户规模增长也逐步放缓。


中国网游用户规模达3.45亿 使用率降至58.5%

7月17日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第32次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2013年6月底,中国网络游戏网民规模达到3.45亿,半年增长率仅为2.9%。网络游戏使用率从上年底的59.5%降至58.5%。

报告指出,中国游戏产业正在逐步改变。首先,用户规模方面,伴随着游戏行业发展时间的加长,用户规模增长也逐步放缓。

第二,游戏产品方面,正在从重游戏向轻游戏发展。需要花费大量时间以及大量金钱的MMORPG游戏用户正在流失,ACG以及更为轻度的手机游戏仍保持增长态势。

第三,多端化趋势明显。随着移动互联网的发展,游戏设备也在逐步丰富,除了PC以外,平板电脑、智能手机、甚至电视等,均可以成为游戏终端,并提供了新的玩法和体验,进而形成了对于传统网络游戏的竞争。

总之,随着游戏行业的成熟,MMOG游戏一支独大的状况将逐步改变。作为动漫产业的重要组成部分,中国游戏市场将呈现更为健康的发展趋势,即网络游戏与单机游戏协调发展,PC与其他端设备游戏百花齐放。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/07/123023

cnnic
相关推荐CNNIC:网民5.38亿 手机成最大上网终端CNNIC:09中国网民社交网络应用研究报告CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展CNNIC:2012年网游用户增速创新低CNNIC:引进游戏引擎是“捷径”但不是“路径”CNNIC:中国网游用户三大特征2012年CNNIC中国互联网报告(下载)CNNIC:中国网民规模达4.2亿手机网民达2.77亿CNNIC:页游、社区游戏联运趋势值得称赞CNNIC:手机网游1700万用户 3G后两年内或翻番

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注