CNNIC-截至6月底中国网游用户达3.11亿

截至2011年6月底,CNNIC 中国网络游戏用户规模为3.11亿,较2010年底增长727万,增长率仅为2.4%。CNNIC 与此同时,网民使用率也出现了下降,从2010年底的66.5%降至64.2%。


GameLook::7月19日下午,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布了《第28次中国互联网络发展状况统计报告》,以下为《第四章网民互联网应用状况》中关于网游的报告内容:

网络游戏

截至2011年6月底,中国网络游戏用户规模为3.11亿,较2010年底增长727万,增长率仅为2.4%。与此同时,网民使用率也出现了下降,从2010年底的66.5%降至64.2%。

自2010年以来,中国网络游戏用户规模增长已经进入平台期:首先,网络游戏行业经过长期的发展,游戏产品无论在内容上还是使用形式很难出现大 的变革,同时,长时间的使用造成用户对于原有的游戏产品发生厌倦,最终导致用户流失;另一方面,网络游戏用户基数庞大,在没有新游戏形式带动的情况下,新 用户增长较为缓慢,以上两点共同作用造成中国整体网络游戏用户规模增长放缓。未来,中国网络游戏产品细分重要性提升,对于运营商而言,更应该关注不同游戏 类型间用户的转换,找到不同用户的产品诉求点,同时,移动互联网的发展也为手机游戏的发展创造了一定的市场空间。

图 28 2010.12-2011.6网络游戏用户数及使用率

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/07/47522

cnnic网游
相关推荐CNNIC:网络游戏成为IM第二大联系人来源CNNIC:手游用户已达2亿 手游生命周期短CNNIC:2010中国网页游戏调查报告CNNIC:中国网游用户规模达3.45亿CNNIC报告:我国手机网民达1.8亿CNNIC:腾讯网游用户占中国网游用户总数的44%CNNIC:手游依赖性增强 泛娱乐成首推战略CNNIC:从《绿色征途》联合运营谈网络游戏合作CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展CNNIC:09中国网民社交网络应用研究报告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注