Cocos2d_1

根据触控的统计,在360商店安卓榜单前十中50%的游戏都是使用Cocos2d-x引擎,而在中国区App Store排行榜前十中这一比例达到了70%。Cocos2d-x 引擎在国内2D手机游戏开发使用的份额接近70%,而国外使用份额则是接近25%。


GameLook报道/ 像MT这些月收入超过千万的手游大作是用什么引擎开发的?占据App Store中国区IOS榜单前十名70%的游戏是用什么引擎开发的?360商店安卓榜单前十名50%游戏是用什么引擎开发的?根据触控科技在Chinajoy期间公布的数据,这三个问题的答案,都是:Cocos2d-x。

目前在移动游戏领域活跃的开发平台和游戏引擎主要有:Unity 3D、Cocos2d-x、Corona、Flash、Havok、Marmalade、Unreal、Shiva3D等。从这些引擎所支持的平台情况来看,跨平台是目前移动游戏引擎最为重要的核心能力。

而触控旗下的免费开源引擎Cocos2d-x 使用 C++ 则支持目前几乎所有智能移动平台,同时兼容桌面浏览器和移动浏览器。

相比其他移动游戏引擎,Cocos2d-x具有开源、易学易用、支持多种智能移动平台的特点,因此它在移动游戏开发领域具有相当高的经济性和泛用性。

根据触控公布的信息,Cocos2D-X已被海内外顶尖的游戏公司,如Zynga、Glu、Gree、DeNA、TinyCo、Gamevil、HandyGames、人人游戏、4399、搜狐畅游、昆仑万维、热酷、乐元素、菲音、心动游戏等用于其主流iOS/Android游戏开发。Cocos2d-x 引擎在国内2D手机游戏开发使用的份额接近70%,而国外使用份额则是接近25%。

根据触控披露的产品信息,国内月营收过千万的游戏中,《我叫MT》、《龙之力量》、《大掌门》、《神仙道》、《君王2》等都是使用Cocos2d-x开发。而在国外,像《Contra:Evol,ution》、《Cookie Run》、《Small City》等畅销游戏也出自Cocos2d-x之手。

根据触控的统计,在360商店安卓榜单前十中50%的游戏都是使用Cocos2d-x引擎,而在中国区App Store排行榜前十中这一比例达到了70%。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/07/124474

cocos2d-x触控
相关推荐CocoaChina大会前夜:王哲谈Cocos2d-xCocos2d-x v3.0引擎正式版本发布游戏引擎Cocos2d-x 及OGEngine对比分析Cocos Play提升3倍转化率:手游微端革命王哲详解:Cocos2d-x 3.0引擎带来了什么?Cocos2d-x领跑中韩市场:赴韩举办沙龙Cocos2D-X引擎 王哲:加入数据化处理CocoaChina大会将公布Cocos2d-x 3.0版页游商手游拿台湾练兵:Cocos2D-X流行Cocos引擎完整工作流亮相韩国NDC大会

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注