COD三天创收6亿美元:破纪录的《现代战争》有何特别?

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/10月30日,美国游戏发行商动视正式宣布,该公司的《使命召唤:现代战争》发布三天的收入超过了6亿美元,成为2019年最畅销的付费游戏,还打破了黑色行动4和二战创造的记录(后者发布首周末收入5亿美元),成为动视数字游戏首周末销量冠军,还超过了电影大片《小丑》的票房。

动视暴雪官网信息

据动视透露,该收入数据包括实体和数字游戏收入,还包括DLC内容Defender的销售数据。动视暴雪公司CEO Bobby Kotick在投资者新闻公告里提到,“《使命召唤》再次成为了年度最畅销付费游戏,证明了该系列在主机、PC、手游和电竞领域的持续吸引力”。

《使命召唤4:现代战争》发布了12年后,Infinitity Ward再次回到了这个系列,不过,此次的现代战争却并不是2007年的重制版,那么,它有哪些特点呢?

不止是重制:《现代战争》的改变

1.跨平台与战争平民化

游戏剧情总监此前在接受采访时说,之所以把故事重置,是因为上一代游戏把剧情“写崩了”,此前,该系列一直围绕美苏关系展开剧情,从苏联解体、俄罗斯内乱到反攻美国、核武器消失,团队实在是写不下去了,“继续这个故事意味着和我们如今生活的世界背道而驰,所以不能再继续了,需要重构剧情”。

2019年的现代战争是对原作的大规模“翻新”,而且还带来了不少非常明显的变化。其中最容易看到的就是多人模式可以跨平台,如今,PS4、Xbox One和PC平台的用户可以同在一个服务器游玩。

在上周的游戏发布会上,Infinity Ward对单机玩法做了很长时间的展示,开发者当场表示,这不是现代战争三部曲的续作,而是在不拘泥于原作三部曲世界观的前提下,探索一些从未尝试的概念。

不过,有些经典元素还是被保留了下来,比如钱队(Captain Price)再次成为了主角,而且似乎这款游戏关注的焦点是俄罗斯与中东的关系,敌人则是在伦敦等大城市实施恐怖袭击的极端民族主义组织,为了避免剧透,我们对剧情不做更多的叙述。

工作室剧情总监Taylor Kurosaki和单机玩法总监Jacob Minkoff都是从专注剧情游戏的顽皮狗被调到Infinity Ward团队的,他们表示,此次的《现代战争》将更为逼真和成熟,与我们生活的世界有更大的关联性。

“我们生活的世界比2007年或者2009年,甚至是2011年的时候复杂多了,即使是现在,战场的界定也越来越模糊,很多时候,敌人不再穿着统一的制服,意味着对普通人的伤害成为了现代战争的重要组成部分。所以我们要讲这样的故事、做这样的角色,把它们放到复杂的环境中、给他们大量压力”。

《现代战争》并未把真实的时间还原到游戏里,而是把持续的冲突展现给玩家,比如叙利亚内战、美国在阿富汗和伊拉克的战争等等,他说,“一个人的解放战争,对另一个人来说可能是恐怖事件”,因此玩家将会从普通人的角度感受战争。

2.品质升级与细节打磨

据当时公布的消息来看,玩家们可以在新作中通过不同的对话和战斗情况选择来影响故事走向,比如你可以选择大声喊叫或者保持安静、破门而入或者小心翼翼地开门,另外游戏任务本身也带来影响。

现代战争还去掉了《使命召唤》系列常见的季卡(season pass),通常来说,玩家们可以通过购买季卡的形式,得到DLC额外的专属内容,但这种做法的一个弊端在于,很大一部分没有购买的玩家与其他人的体验是有差别的,因此,取消季卡的做法可以让所有玩家得到所有游戏内容。

另一个有趣的改变是对于夜视和红外护目镜等设备的使用,开发者透露,以往的游戏中,红外护目镜只是在已有的视觉效果增加一层淡绿色,而在《现代战争》中,开发者为之增加了更多的光谱,做到了与现实中的红外护目镜一样的功能,这就意味着,在夜视镜模式下,你看到的东西都是被红外线照亮的,增加了真实的视觉和体验效果。

除了增强视听体验,《现代战争》还在游戏玩法方面下了很大的功夫,Infinity Ward表示,该系列近期的游戏更像是把三种不同的模式拼凑到了一个产品中,多人模式给人的感觉和单机模式、僵尸模式都是不同的,但该团队表示,虽然新作延续了之前的模式,但武器在不同模式带来的体验将更有继承性。角色的成长、技能的解锁以及等级的增加都会影响所有模式。

对于玩家而言,虽然新产品的名字仍然令人傻傻分不清,但可以确定的是,《使命召唤》系列已经开始在玩法和世界观等方面开始求变,不再是之前的“年货”式重复体验。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2019/11/374376

《使命召唤:现代战争》《使命召唤》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注