Colopl新策略-不想做Pay

Colopl的手游Quiz RPG在日本地区表现非常成功,Colopl新策略 最近该公司准备走向全球。Colopl新策略 该发行商日前发布了一款名为Slingshot Braves的手游,融入了鲜明的3D画质、弹性桌球式的玩法以及典型的日式RPG风格,Colopl准备把这款游戏推向全球市场。Colopl的PR经历Saito接受了了采访,对该公司的发展策略和欧美扩张细节进行了介绍。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/Colopl的手游Quiz RPG在日本地区表现非常成功,最近该公司准备走向全球。该发行商日前发布了一款名为Slingshot Braves的手游,融入了鲜明的3D画质、弹性桌球式的玩法以及典型的日式RPG风格,Colopl准备把这款游戏推向全球市场。

那么,为什么该公司认为这款游戏可以在欧美市场成功呢?为了获得该公司更多的策略细节,Colopl的PR经理Saito接受了采访:

你们一直在日本市场表现都非常不错,为什么认为Slingshot Braves会在全球获得成功呢?

和其他的日本游戏相比,Slingshot Braves最主要的不同时,它并不是一款卡牌战斗游戏,我们加入了装备升级系统,这在全球RPG玩家当中更受欢迎。

而且,Slingshot Braves当中,玩家们可以通过自己的技巧击败强悍的敌人,即便是他们的装备并不好。升级装备和提高自身技术可以确保玩家在该游戏中比较顺利。

体育游戏在全球都非常受欢迎,而且我们觉得有很多的相同点。

你们为全球发布做了什么样的改变,在游戏画风和货币化功能方面?

我们既没有改变画风,也没有调整货币化功能。不过,在我们研发的过程中,虽然我们也加入了日式的货币化功能,但我们并不想做一款Pay-to-Win式的游戏。

所以,玩家们可以获得和付费装备一样的非常稀有的装备,至于画风,游戏总监玩了很多国际化的游戏,其中还借鉴了一些游戏的风格。

你们有没有考虑和欧美发行商合作发布这款游戏呢?

我们不考虑和欧美发行商合作,因为我们通过Quiz RPG和Dino Domination已经积累了足够多的欧美市场运营经验。

你们为什么觉得Slingshot的玩法会受到欢迎?

拖拽释放的触屏界面非常能让用户接受,并且十分直观,玩家们的游戏表现也可以很容易看出来,我们认为这种方式是被国际用户认可的。

RPG在亚洲非常火,但在欧美地区却很少有这样的重度游戏,你们担心这一点吗?

每个地区和国家最受欢迎的游戏都有所不同,我们将继续对全球的趋势进行调研和了解,并且把它反映到我们的游戏中。

从技术上来讲,做实时多人游戏模式有什么困难?

我们采取了预防措施避免游戏玩法体验被破坏。我们采取了多种方法,测试了很多方式,然后才最终敲定了实时多人游戏方案。

目前该游戏表现如何?

玩家们的反映都还不错,在很多国家都进入过免费榜前3,在4月份发布到iOS和Android之后,用户数量就一直在增长,并且在35天之内就达到了100万以上的下载量。

我们加入了新的功能,而且只为国际版的游戏做推广活动,未来将会仍然支持该游戏。

Colopl会不会有更多的游戏发布到全球市场呢?

我们非常希望全球的玩家们喜爱我们的游戏,所以我们计划为国际市场发布更多游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/163225

ColoplQuiz RPGSlingshot Braves
相关推荐[白猫计划]拿下日本App Store畅销榜冠军算盘打得精 COLOPL新推市场调查服务用户数结合DAU率 日本手游复合排行榜日本手游公司Colopl用户突破6000万昆仑代理COLOPL[军势RPG 苍之三国志][白猫计划]:操控极具借鉴、ARPG+城建后来者居上 [白猫网球]收入反超[白猫计划]CLOLPL社长眼中的2014上半年手游市场Quiz RPG用户破1700万 单挑[智龙迷城][白猫计划]的开发故事 执着于竖屏的成功

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注