COLOPL-[白猫计划]正式登录Oculus Rift

去年8月底的时候GameLook就报道过COLOPL率先涉水Oculus Rift的消息,COLOPL 目前来看COLOPL要做VR游戏并不是心血来潮。COLOPL 今天(1月9日),COLOPL于官网发布公告称旗下人气游戏《白猫计划》正式登录Oculus Rift,同时由COLOPL独立开发的Oculus Rift专用控制App《colopad》也同时上线。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 去年8月底的时候GameLook就报道过COLOPL率先涉水Oculus Rift的消息,目前来看COLOPL要做VR游戏并不是心血来潮。今天(1月9日),COLOPL于官网发布公告称旗下人气游戏《白猫计划》正式登录Oculus Rift,同时由COLOPL独立开发的Oculus Rift专用控制App《colopad》也同时上线。

《白猫计划》这款产品相信大家也都很熟悉了,而《白猫VR计划》则是以《白猫计划》为基础针对Oculus Rift开发的VR版,游戏所有场景将对应360度视角,随着游戏的进行,《白猫计划》中的人气角色也将加入玩家的队伍,与玩家一起冒险。不过Oculus Rift版《白猫VR计划》和手游版《白猫计划》之间的数据无法共享。有意思的是,产品信息的价格一栏中《白猫VR计划》显示为免费,而且没有标注游戏内有付费道具。也就是说《白猫VR计划》极有可能是一款完全免费的产品。

同时上线的还有COLOPL独自开发的Oculus Rift专用控制App《colopad》,玩家使用colopad之后手中的智能机、平板就相当于手柄,而在玩Oculus Rift上的App时也可以用一根手指实现移动、攻击、必杀技等动作。目前《colopad》已经在Google Play上线,App Store预计将于晚些时候放出。

colopad

《白猫VR计划》是COLOPL继《the射击! VR》之后在Oculus Rift推出的第二款产品,但GameLook认为更值得关注的应该是colopad。作为Oculus Rift专用的控制App,colopad的意义在于还原产品(这里可以直接带入《白猫计划》)在手机上的操作方式。如此一来,COLOPL就不必为了Oculus Rift专门再去重做游戏的操作系统,而对于玩过原作的玩家来说,这种方式也更易于接受。

去年已经有不少业内人士、评论家认为VR技术将会是未来游戏行业发展的趋势之一,但实际上传统主机游戏厂商还没有在这方面展开对应,而后起之秀的COLOPL则显得相当积极。COLOPL这家公司的前瞻性在日本游戏行业中也是比较出名的,不知道此番在VR市场的布局会不会成为继其O2O战略之后的又一个成功案例。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/01/198383

ColoplOculus RiftVR手游
相关推荐COLOPL财报:2014一季度营收1.2亿美元任天堂起诉《白猫计划》开发商侵权 索赔约2.57亿元ARPG手游[白猫计划]颠覆日本:收入榜第3[白猫计划]5天入日本Android畅销前30App Annie:日本5月移动游戏指数报告COLOPL一季度营收8.6亿元 利润率达48%网店开起来 手游圈里的那些 演而优则唱 COLOPL:“不务正业”搞O2O的2个理由CLOLPL社长眼中的2014上半年手游市场一直在尝鲜 COLOPL率先涉水Oculus Rift

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注