CP制霸-Netmarble韩国收入榜Top 10占4位

据App Annie的数据显示,CP制霸 目前Netmarble已经连续半年以上稳坐韩国发行商双榜综合收入冠军位置,并且获得了韩国iOS和Google Play收入榜Top 10当中40%的位置,除了2015年3月12日发布的《Raven》之外,《七骑士》、《天天富翁》以及《全民打怪兽》3款游戏也成功稳定在韩国双榜收入前十名,俨然成为了‘韩国手游市场的腾讯’。CP制霸


RavenLogo

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,由韩国Netmarble发布的MMO手游《Raven》顺利成为韩国iOS和Google Play双榜收入冠军,成功从Supercell的《部落冲突》手中夺得了韩国双冠王。这家由CJ Games和Netmarble在2014年8月份刚刚合并的公司在短短半年多的时间里获得了突破性的增长。

据App Annie的数据显示,目前Netmarble已经连续半年以上稳坐韩国发行商双榜综合收入冠军位置,并且获得了韩国iOS和Google Play收入榜Top 10当中40%的位置,除了2015年3月12日发布的《Raven》之外,《七骑士》、《天天富翁》以及《全民打怪兽》3款游戏也成功稳定在韩国双榜收入前十名,这不禁让人想起腾讯在国内手游市场的地位。

netmarblerank1

韩国iOS榜单Top 10

《Raven》帮韩国厂商夺回冠军

和日本市场一样,韩国的手游榜单也非常排外,在Supercell之前,能够稳定在韩国双榜收入前十名的公司屈指可数(大概也只有Line了),由于起初的手游收入榜往往是被休闲游戏占据,Kakao凭借其庞大的用户量成功统治了韩国手游市场,颠峰时期曾经一举拿下韩国收入榜前十名的7个位置。

然而,在2014年7月,随着Supercell在韩国投入1.15亿人民币推广费用之后,《部落冲突》成功拿下了韩国iOS收入榜冠军,随后,韩国双榜沦陷。在接下来的9个多月里,韩国手游收入榜冠军一直由这款外来者占据。

raven1

《Raven》游戏截图

由于Kakao平台上的游戏数量日渐增多,其对手游榜单的影响力也开始下降。在此期间,韩国的各大游戏厂商虽然也多次尝试,但始终未能拿下《部落冲突》的收入榜冠军位置。直到今年3月12日Netmarble推出了《Raven》之后,韩国厂商才抢回了第一名的宝座。

抱Kakao大腿崛起的Netmarble

就在2014年8月,CJ Games和Netmarble双双宣布脱离CJ EM,并且合并成为Netmarble公司,人员超过了2000人,真正成为了韩国第一大游戏公司。当然,在此之前,Netmarble就已经是韩国手游领域的翘楚,在该公司目前现存的41款iOS手游当中,三分之二以上是合并之前发布的。

netmarblerank2

韩国Google Play榜单Top 10

在此前的端游时代,韩国游戏市场被Ncsoft和Nexon两大巨头垄断,原本隶属于CJ EM公司旗下的Netmarble只好转战手游市场。

早在2012年,Netmarble就开始了手游研发,随着Kakao在韩国手游市场形成了统治地位,Netmarble选择了抱大腿的策略,在该公司现存的41款iOS游戏当中,将近70%的都是为Kakao平台推出的产品。而且,在该公司发布的手游当中,初期大多数是休闲和竞速等内容。

如今,除了《Raven》、《七骑士》、《天天富翁》、《全民打怪兽》四款游戏同时稳定在韩国双榜收入前十名之外,Netmarble还经常有2款游戏稳定在该地区双榜免费前十名,随着该公司在韩国市场的崛起,就连端游大厂也开始向Netmarble靠拢。比如在今年的2月份,Ncsoft宣布斥资3802亿韩元收购了该公司9.8%的股份,并且为其提供独家IP,此举还引发了Nexon的不满。

netmarblerank

2015年2月韩国手游发行商下载(左)和收入(右)榜Top 10

被称为手游恐龙的Netmarble已成为‘韩国的腾讯’

自2012年涉足手游业务以来,Netmarble凭借先发优势稳定了在韩国手游市场的绝对优势,达到了让传统端游厂商Ncsoft和Nexon都难以追赶的水平,韩国业内称该公司为‘手游界恐龙’,MAU达到了3500万之多,从App Annie最近的数据来看,Netmarble成为了2月份韩国发行商双榜下载和收入冠军。

2013年开始,Netmarble陆续在Kakao平台推出了《全民打怪兽》、《天天富翁》以及《七骑士》等作品,并且都曾拿下韩国免费榜和收入榜冠军,这与腾讯此前的天天和全民系列在中国的表现如出一辙。

其实,除了地位相似之外,Netmarble和腾讯之间还有着非常紧密的关系,2014年,腾讯斥资5亿美元获得了该公司28%的股份,在此之前,腾讯还是韩国Kakao的第2大股东。当然,两者不同的是,腾讯不仅占据了中国iOS收入榜前十名的半壁江山,还拥有更为强大的微信手游平台。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/209890

NetmarbleRavenSupercell腾讯
相关推荐手游《天堂2:革命》首月收入1.77亿美元台服畅销榜夺冠,如看“宫崎骏”动画,《二之国》手游火了![天堂2革命]拿下亚洲五个地区双榜收入第1网石因员工频繁过劳死 勒令每天只能工作7小时韩手游双冠王《全民大富翁》下载破千万腾讯独代韩手游《七骑士》今日全面公测‘复仇者月’:[漫威未来之战]冲刺欧美市场网石代理[疾风勇者传]四天进韩国Top 10专访韩国第1、全球第5手游公司Netmarble区块链的诱惑:韩国第一手游公司Netmarble高调进场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注